單位網頁伺服器(www2.nccu.edu.tw) 已於 94.11.28 更換新主機,增加如下的新服務項目:

    1. 開放使用者可以執行 CGI 程式(目前提供: perl/python/shell script)。
    2. 開放使用者可以執行 php 程式
    3. 相關的使用規範, 請參考新主機: http://www2.nccu.edu.tw/regulation.htm

由於更換新機,使用方式改變如下:

    1. 原本使用者的網頁資訊需放到 www 目錄底下的方式改為只需放到使用 ftp 連結上的目錄即可
    2. 限定只能在政大校園內的機器才可以上傳網頁資訊,如果上傳的機器不在政大校園內,請先使用 VPN 取得政大的 IP 後方能上傳。
    3. 每個單位的網頁空間大小限制為 500 MB, 上限為 510 MB,超過 510 MB 的資訊將無法上傳。
    4. 主機內訂的編碼模式為 UTF-8 ,如果您的網頁是以 big-5 碼編輯的話,請在每一頁上加入:
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=big5">
    5. 主機支援 ssl 加密服務,所有網頁可以透過 https 的方式來加密連結。
    6. 主機僅提供 http/https/ftp 三種服務,除此之外不提供telnet/ssh 等服務,如欲更改密碼,請用在政大校園內的機器連結 https://www2.nccu.edu.tw/s/chpwd 來更改密碼。
      (請注意:更改密碼時建議用 https 協定,以避免密碼被偷聽)
    7. 請單位網頁的管理者確實提供正確的聯絡 email,方便系統管理者通知一些相關訊息。

對於公共網頁伺服器的相關諮詢,請聯絡電算中心網路組組蔣俊杰(#63315)或網路組林鳳銘先生(#63704)